adidas Originals by NEIGHBORHOOD Collection

H10352_Key_Model_Neighbourhood_01_aH10352_Key_Model_Neighbourhood_02_RGB

H10352_Key_Model_Neighbourhood_03_RGBH10352_Key_Model_Neighbourhood_04_RGB

H10352_Key_Model_Neighbourhood_05_RGBH10352_Key_Model_Neighbourhood_07_RGB

 

今個秋冬 adidas Originals再度跟日本知名品牌NEIGHBORHOOD主理人瀧澤伸介合作,將日本的NEIGHBORHOOD融入 adidas Originals 經典的鞋履及服飾上,推出 adidas Originals by NEIGHBORHOOD 系列,並將於10月11日起作全球限量發售。

今次瀧澤伸介及 adidas Originals 設計團隊受到印第安民族所啟發,將瀧澤擅長的冬日民族及軍事元素融入 adidas Originals 的經典服飾及鞋履上,如 Tracktop、Hoodie、Trackpants、Sweatpants,以及經典的鞋款 Country、Superstar 80s 等之餘,也以 adidas Originals 的鞋款為藍本,變奏出具 Naive American 特色的鞋履,如 Brussels Moc 、Lace Up Boots 及 New York 等,當中 New York 鞋款的設計靈感分別取自美國傳統的牛津鞋 (classic brogues) 及 adidas 跑步鞋的輪廓,時尚及運動風格兼備。在設計上,整個系列以印第安民族印花圖案作貫穿,結合兩大潮流單位的特質,集結民族、軍事與運動服裝的元素,保留了 adidas Originals 的經典之餘,也突顯 NEIGHBORHOOD 的標誌性設計。

adidas Originals 跟日本著名品牌 NEIGHBORHOOD 擁有十年以上的合作關係,NEIGHBORHOOD 的主帥瀧澤伸介 (Shinsuke Takizawa) 憶述早在80年代的時候,Hip Hop界傳奇組合 Run-DMC 讓他認識 adidas Originals 這個經典品牌:「原來運動鞋也可以如此 fashionable,令我十分震驚!」至2005年,瀧澤伸介首次跟 adidas Originals 合作 Consortium Project,推出 Superstar 經典鞋款,開展兩者的合作關係,並且促成其表弟倉石一樹 (Kazuki Kuraishi) 跟 adidas Originals 往後的合作。基於兩者對產品設計、創新理念的相互欣賞,以及 adidas Originals 對 NEIGHBORHOOD 品牌及其背後的意念及故事,以及瀧澤在細節設計及工藝技術的堅持和革新精神等,令兩者的合作關係更形鞏固。

「在經典的基礎中,創作一些市場上未有的設計,這是我和 adidas Originals 由合作之初共同的理念,一直至今。」瀧澤伸介重申。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s